terça-feira, 27 de março de 2012

Mousse de Maracujá (Musse de maracujá) e Pavê de maracujá



Escrevesse "Mousse de Maracujá" ou "Musse de Maracujá"??




  1.  É substantivo de gênero feminino, originado da forma francesa mousse (espuma), referindo-se a uma preparação culinária leve. 

    Exemplo: A mousse estava deliciosa!
Musse é a forma brasileira de se referir ao saboroso resultado da receita!




Ingredientes do mousse de Maracujá!


1 lata de leite condensado
1 lata de creme de leite
1 lata de suco concentrado de maracujá



Modo de Preparo


1. bata todos os ingredientes no liquidificador
2. coloque em um pirex

3. coloque para gelar coberto com papel alumínio para não ressecar e bom apetite!! 


DELÍCIAAA!!!

Mais uma deliciosa opção de Pavê de Maracujá!! 



Pavê de maracujá
    Pavê de maracujá: o sabor azedinho da fruta dá um toque especial.                           





Tipo de prato: Sobremesa
Preparo: Demorado (acima de 45 minutos)
Rendimento: 8 porções
Dificuldade: Fácil
Categoria: Pavê
Calorias: 462 por porção


Ingredientes


· 1 litro e 1 lata de creme de leite  
· 2 xícaras (chá) de açúcar
· 1 lata de leite condensado
· 1 lata e 1/2 xícara (chá) de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida)
· 1/2 xícara (chá) de água
· 1 colher (sopa) de amido de milho
· Polpa de 2 maracujás
· 2 pacotes de bolacha tipo maisena



Modo de preparo


1. Bata 1 litro de creme de leite até formar picos firmes e junte 1 xícara (chá) de açúcar aos poucos. Misture bem e reserve na geladeira.


2. Prepare o creme: misture bem 1 lata de leite condensado, 1 lata de creme de leite, 1 lata de suco de maracujá concentrado (use a lata de leite condensado como medida) e leve à geladeira por 15 minutos.

3. Prepare a cobertura: misture 1/2 xícara (chá) de suco concentrado de maracujá, 1/2 xícara (chá) de água, 1 xícara (chá) de açúcar, 1 colher (sopa) de amido de milho, polpa de 2 maracujás, coloque em uma panela e leve ao fogo baixo até engrossar, sem parar de mexer.


4. Para montar: em um refratário, faça uma camada de creme, cubra com os biscoitos e espalhe o chantili.

5. Repita as camadas e finalize com chantili.



Nenhum comentário:

Postar um comentário

Olá!!
Obrigada por comentar!
Aproveita para curtir e me seguir também!
Um beijo!!